当協会は、海産物の「家庭での調理技術の継承」を広く啓発することを目的としています。
一匹まるごとのさかなを見る、楽しむ、知る、学ぶ、調理する、食べるといった機会がこれからも家庭で得られるよう、さかなのさばき方技術の継承に取り組んでいます。
具体的には、
・鮮魚の調理講習を実施している料理教室・学校の認定
・認定校での技術履修者に対し、おさかなアンバサダーの各種称号を付与
といった取り組みを行っています。
日本おさかなアンバサダー協会
Japan Fish Ambassador Association ( JFAA )
神奈川県川崎市高津区久本3-6-3
おさかなアンバサダーは、日本おさかなアンバサダー協会の商標です。
Copyright(c) 2017,2019 日本おさかなアンバサダー協会, All rights reserved.